Makanan anda mudah berjamur??
Masalah yang terbesar dari produsen makanan adalah masa kadaluarsanya terlalu singkat, kadang ada juga yang mudah berjamur, dikarenakan makanan tersebut mengandung banyak air dan kemasannya pun lembab, masalah ini sering sekali di keluhkan oleh para konsumen karena makanan yang mereka beli tidak bertahan lama, akibatnya merekapun memilih membeli makanan dalam kemasan plastik,
hal ini berdampak kepada para produsen makan kecil ,omset mereka turun karena hasil yang mereka buat tidak bertahan lama,
untuk mengatasi semua itu para pengusaha makanan pun memerlukan alat yang dapat menguji kandungan air pada makanan mereka, alat itu bernama moisture meter,
Instruments Moisture meter digunakan untuk mengukur persentase air dalam suatu zat tertentu. Informasi ini dapat digunakan untuk menentukan apakah bahan siap digunakan, tiba-tiba basah atau kering, atau membutuhkan pemeriksaan lebih lanjut.
Biji – bijian, Kayu, Tepung dan produk kertas sangat sensitif terhadap kadar air mereka. Sifat fisik sangat dipengaruhi oleh kadar air. Dimensioning juga berubah dengan kadar air.
ConversionConversion EmoticonEmoticon